Оружие Апокалипсиса или третья мировая
Действующая версия страницы размещена здесь > >
Оружие Апокалипсиса
Третья мировая война описана в девятой главе Апокалипсиса. Заметьте, в этой главе нам не дано описание причин этой войны. Поэтому и в этом богословском труде об этих причинах почти ничего говориться не будет, за редким исключением.
Как правило, любая физическая война не мыслимы без использования в ней воюющими сторонами разрушающего оружия. Прежде, чем приступить к поэтапному толкованию девятой главы, выделим из нее виды применяемого оружия. Итак, оружие Апокалипсиса или третьей мировой войны, это:
1.    ядерное оружие (Отк. 9:1, 2);
2.    химическое оружие (Отк. 9:3-6);
3.    боевые вертолеты (Отк. 9:7-10);
4.    танки (Отк. 9:17-19).
Именно это оружие увидел Иоанн в видении на острове Патмос почти две тысячи лет назад.
 
Третья мировая - война ядерная
Первый стих девятой главы не оставляет никаких шансов сомнениям по поводу начала третьей мировой войны - она начнется с ядерного удара, который одна воюющая сторона нанесет по другой, что и видно из слов: «Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны» (Отк. 9:1).
Слова: «Пятый ангел вострубил…», говорят о том, что третья мировая начнется со звуком трубы пятого ангела. Звук трубы пятого ангела провозгласит на всю вселенную о том, что на земле сейчас начнется очередное катастрофическое событие, являющееся пятым по счету от начала Великой Скорби.
Слова Иоанна: «…Я увидел звезду, падшую с неба на землю…», свидетельствуют о том, что Иоанн увидел падение с неба боевой ракеты, которая несла на себе ядерную боеголовку. Огненный выхлоп сгорающего горючего этой ракеты, несущей ядерный боезаряд, вызвал у Иоанна иллюзию падающей с неба звезды.
«…Дан был ей ключ от кладязя бездны». Слова: «…Дан был ей ключ…», означают, что падшая с неба звезда, то есть боевая ракета, несла на себе именно ядерный боезаряд, а не какой-нибудь другой. Слова: «…Дан был ей…», означают, что ракету кто-то снабдил ядерным боезарядом. Как правило, это люди. Они как бы дали звезде, то есть ракете, силу произвести огромные разрушения, «нацепив» на нее ядерную боеголовку. «…Ключ…», - это и есть ядерная боеголовка. Слова: «…Ключ от кладязя бездны», подразумевают собой ту разрушительную адскую силу, которую несет в себе ядерная бомба. Ядерный боезаряд по праву можно назвать ключом, который открывает источник огромной разрушительной силы. Не даром таким «ключиком» стремятся завладеть многие страны мира, в попытках обезопасить свое существование и сделать себя более значимыми и заметными в решении общемировых проблем.
«Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя» (Отк. 9:2). И ведь на самом деле, со стороны человеку, вообще не имеющему понятия о ядерном оружии, то есть Иоанну, казалось, что падшая звезда - ядерная ракета - как бы сделала отверстие в земле, из которого впоследствии повалил дым, как «…из большой печи». Это мы, живущие сегодня, знаем, что ядерная бомба вовсе не открывает какую-то там бездну, а просто в ходе ядерной реакции высвобождает огромное количество энергии в виде опаляющего светового излучения, убойной ударной волны, а также огня и дыма, которые бросаются в глаза больше всего. Иоанн же всех этих знаний тогда не имел, а поэтому описывал все увиденное так, как мог. И нужно признать то, что Иоанн довольно-таки точно описал последствия от ядерного взрыва. Чего только стоит точный подбор Иоанном слов, посредством которых он делает описание ядерного взрыва. Слова: «…Кладязь бездны…», являются ярким этому примером. Как у людей времени Иоанна, так и у людей сегодняшнего времени, бездна в большинстве случаев ассоциируется с преисподней и адом - местом под землей, в котором сосредоточенно все ужасное для человека. Неотъемлемыми же атрибутами преисподней и ада, то есть бездны, являются жара, огонь и дым. Слово: «…Кладязь…», как правило, подразумевает собой хранилище чего-то. Во втором стихе девятой главы, «…кладязь…» - это хранилище, в первую очередь, дыма. Если забыть на время о принципе действия ядерной бомбы, то даже нам сегодня ядерный взрыв покажется открытием отверстия в земле, из которого наружу выходит огромное количество дыма. Слова Иоанна: «…Вышел дым из кладязя, как дым из большой печи», ярко иллюстрируют переживания человека, незнающего абсолютно ничего о разрушительной силе ядерного оружия. «…Вышел дым…», - это Иоанн увидел так называемый огромный дымовой «гриб», порожденный ядерным взрывом.
«…И помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя», - эти слова вообще не нуждаются в каких-либо комментариях. Они как нельзя лучше свидетельствуют о том, что начало третьей мировой войне, положит именно ядерный удар по одной из стран мира. Ядерный взрыв имеет множество последствий, в число которых обязательно входит и то, что описано Иоанном, то есть неминуемый процесс помрачения продуктами ядерной реакции окружающей среды - солнца и воздуха.
ядерный взрыв
Не подобную ли этим картину видел Иоанн в видении на острове Патмос? Ответьте на этот вопрос сами.
ядерный взрыв
Вот как описан ядерный взрыв в одной из энциклопедий: «Нагретый воздух огненного шара после прекращения свечения, будучи менее плотным, чем окружающий воздух, поднимается вверх под действием архимедовой силы. В процессе подъёма нагретый воздух расширяется и охлаждается, в нём происходит конденсация паров воды. Так образуется характерное клубящееся облако ядерного взрыва поперечником в сотни метров. Через минуту оно достигает высоты 4 километров, через 10 минут - 10 километров. В дальнейшем это облако, содержащее продукты ядерных реакций, разносится ветрами и воздушными течениями на расстояния в десятки и сотни километров».
Хотя в приведенном отрывке описания ядерного взрыва и встречаются понятия, быть может, нам не знакомые, но, тем не менее, этот отрывок позволяет понять, что же все-таки на самом деле представлял собой увиденный Иоанном колодец бездны, из которого вышел дым - это был ядерный взрыв.
 
Публикация материалов возможна при ссылке на http://gochs.info
© Кульпинов Сергей 2003